Eigene Nameserver definieren

Sie können ab sofort Ihre eigenen Nameserver für Ihre Domains anlegen und definieren:
Im Kunden Bereich
https://manage.edis.at/client/ -> Domain
-> Nameserver Gruppen
-> Nameserver

Legen Sie bitte zuerst eine Nameserver Gruppe an, dazu definieren Sie einfach einen Namen ->
Achten Sie bitte auf die Schreibweise (erlaubte Zeichen)!

Anschließend tragen Sie die Nameserver ein, max. 4 Nameserver - es werden die IP Adressen automatisch ausgelesen und eingetragen, dabei wird dieser "Host" Eintrag auch geprüft, wenn es keinen gültigen Host Eintrag geben sollte, kann die gesamte Nameserver Gruppe nicht angelegt werden.
Ein Fehler würde wie folgt aussehen:

Sind die Einträge korrekt, wird die Nameserver Gruppe angelegt:

Klicken Sie nun links auf Nameserver.
-> wählen Sie die gewünschte Domain aus (Checkbox)
-> wählen Sie unten die Nameserver Gruppe aus, durch klick auf das Dropdown Menu sehen Sie alle von Ihnen angelegten Nameserver Gruppen
-> Bestätigen Sie die Auswahl mit "Änderung ausführen"

Nach wenigen Minuten werden die Änderungen wirksam werden, es kann jedoch "weltweit" bis zu 24 Stunden dauern bis alle anderen Nameserver die Änderungen mitbekommen haben....