Fremddomain (externe Domain) DNS Konfiguration

DNS-Konfiguration zum Hosten von Fremddomains bei EDIS

Es ist möglich externe Domains bei EDIS zu hosten. Hierzu bestellen Sie die gewünschte Domain als "Fremddomain" über den EDIS Online-Shop und ordnen die Domain dem entsprechenden Webhost zu. Die Domain verbleibt beim derzeitigen Provider. EDIS konfiguriert die Webserver wunschgemäß. Dieser Vorgang ist kostenfrei.
Anbei finden Sie die IP-Adressen unserer Load-Balancer in den jeweiligen Hosting-Ländern.

Österreich    HOSTING.EDIS-LPS.AT    (91.227.204.35)
Deutschland    HOSTING.EDIS-LPS.DE    (149.154.159.6)
Schweiz    HOSTING.EDIS-LPS.CH    (178.209.42.104)
Frankreich    HOSTING.EDIS-LPS.FR    (158.255.215.7)
England        HOSTING.EDIS-LPS.CO.UK    (46.17.57.4)

Konfigurations-Beispiel anhand der externen Domain einhundert-rezepte.com (Annahme Webhosting in Österreich)
Legen Sie bei Ihrem Domain-Provider 2 DNS-Einträge an:

einhundert-rezepte.com         IN A         91.227.204.35
*.einhundert-rezepte.com        IN A         91.227.204.35

Bitte beachten Sie, dass externe Domains nicht bei EDIS registriert sind.
In Abhängigkeit vom Automationsgrad des externen Providers kann es einige Stunden bis zu einige Tage dauern, bis Nameserver-Änderungen technisch aktiv werden und Sie die Domain bei EDIS nutzen können. Selbstverständlich können Sie externe Domains jederzeit zu EDIS umziehen. Übersenden Sie uns dazu einfach Ihren AUTH-Code an hosting@edis.at und wir starten den Domain-Transfer für Sie.